Проект О внесении изменений и дополнения в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 1 июня 2018 года № 72

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

О внесении изменений и дополнения в приказ Генерального Прокурора

Республики Казахстан от 1 июня 2018 года № 72

«Об утверждении Инструкции по рассмотрению обращений в органах, ведомствах, учреждениях и организации образования прокуратуры

Республики Казахстан»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан  от 1 июня 2018 года № 72 «Об утверждении Инструкции по рассмотрению обращений в органах, ведомствах, учреждениях и организации образования прокуратуры Республики Казахстан» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов  Республики Казахстан № 17084, опубликован  22 июня 2018 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов) следующие изменения и дополнение:

в пункте 26:

подпункт 6) изложить в следующей редакции:

«6) обращения, по которым имеется ответ структурного подразделения Генеральной прокуратуры;»;

дополнить подпунктом 6-1) следующего содержания:

«6-1) обращения, по которым имеется ответ прокурора области, приравненного к нему прокурора, ректора Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре, Председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры или лиц, их замещающих, об отказе в удовлетворении обращения;».

2. Структурному подразделению по обращениям и делопроизводству Генеральной прокуратуры обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в  Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан;

4) направление копии настоящего приказа руководителям структурных подразделений Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, ведомств, учреждений и организации образования прокуратуры Республики Казахстан, прокурорам областей, районов и приравненным к ним прокурорам.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителей структурных подразделений Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, ведомств, учреждений и организации образования прокуратуры Республики Казахстан, прокуроров областей, районов и приравненных к ним прокуроров.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Генеральный Прокурор

Республики Казахстан                                                           Г. Нурдаулетов

 

ВложениеРазмер
Файл Сравнительная таблица31.36 КБ