О внесении изменений в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 26 декабря 2015 года № 156 «Об утверждении Правил отбора кандидатов, принимаемых на службу в органы прокуратуры Республики Казахстан и их предварительного изучения»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан  от 26 декабря 2015 года № 156 «Об утверждении Правил отбора кандидатов, принимаемых на службу в органы прокуратуры Республики Казахстан и их предварительного изучения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 12782, опубликован 31 декабря 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет») следующие изменения:

в Правилах отбора кандидатов, принимаемых на службу в органы прокуратуры Республики Казахстан и их предварительного изучения, утвержденных указанным приказом (далее – Правила):

 пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящие Правила отбора кандидатов, принимаемых на службу в органы прокуратуры Республики Казахстан и их предварительного изучения (далее - Правила), определяют порядок отбора кандидатов, принимаемых на службу в органы прокуратуры Республики Казахстан (далее - органы прокуратуры) на должности старшего начальствующего состава.»;

 подпункт 3) пункта 2 изложить в следующей редакции:

«3) медицинского и психофизиологического освидетельствования в военно-врачебных комиссиях и полиграфологического исследования в соответствующем подразделении органа прокуратуры для определения пригодности к службе;»;

 пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18. По итогам проведения тестирования кадровая служба в течение трех рабочих дней выдает кандидату направление на прохождение медицинского и психофизиологического освидетельствования, а также организует проведение полиграфологического исследования для определения пригодности к службе (соответственно должности и специальности).

Кандидату, своевременно не прошедшему по неуважительным причинам медицинское и психофизиологическое освидетельствование, в том числе полиграфологическое исследование, повторное направление не выдается.».

2. Департаменту кадрового развития Генеральной прокуратуры Республики Казахстан обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Департамент кадрового развития Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования, за исключением пункта 1 настоящих Правил, который вводится в действие с 1 января 2021 года.

 

 

Генеральный Прокурор

Республики Казахстан                                                           Г. Нурдаулетов

 

 

 

 

ВложениеРазмер
Файл Сравнительная таблица25.34 КБ